18.jpg
16.11.2020

Александр Ватагин принял участие в награждении премией МИРа


  В Москве состоялась торжественная церемония вручения IX Премии МИРа людям, которые своим примером мотивируют делать добрые дела. В церемонии принял участие Александр Ватагин, исполнительный директор АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех).

Александр Ватагин вручил награду победительнице в номинации «Подвиг» Ольге Кривцовой из Воронежской области. Ольга спасла жизнь двух человек – девушка вовремя оказала первую медицинскую помощь и вызвала врачей.

«Мы благодарим ОДК-Климов за неравнодушие к нашему проекту и участие в качестве попечителя номинации «Подвиг», а также поддержку социально значимых инициатив. Консолидация усилий представителей разных сфер деятельности необходима для широкого освещения и продвижения волонтерства, благотворительности и другой полезной для общества деятельности» - комментирует Кристина Федосеева, руководитель Общероссийской молодежной общественной организации «МИР», член Общественной палаты РФ.

Исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин отметил: «Поощрять добрые дела и достойные поступки крайне важно для нравственного развития нашего общества, повышения гражданской ответственности у людей. Подобные премии – хорошая и нужная практика. Наше предприятие всегда открыто для сотрудничества с организациями и сообществами, которые ставят своей целью воспитание у молодежи активной жизненной позиции».

АО «ОДК-Климов» стремится к развитию социального партнерства и поддерживает эффективный диалог с представителями власти, общества и бизнеса. Александр Ватагин является председателем Комиссии по науке, цифровизации и технологическому развитию Общественной палаты Санкт-Петербурга.

***

Премия МИРа – это ежегодный конкурс, призванный выявить героев нашего времени и выразить им благодарность за их общественную деятельность. Премия носит статус международного конкурса. Участниками могут стать граждане РФ и соотечественники.

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика