18.jpg
16.09.2020

Подписан контракт на сопровождение жизненного цикла двигателя

АО «ОДК-Климов» заключило первый контракт жизненного цикла на обслуживание двигателей в Индии

 

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) заключило контракт жизненного цикла с эксплуатантом вертолетной техники Республики Индия Sky One Airways. Подписание состоялось в онлайн-формате в ходе международной выставки вертолетной индустрии «HeliRussia-2020».

Индийская компания Sky One Airways занимается чартерными и оффшорными перевозками, а также транспортировкой грузов. Сейчас в составе их парка три вертолёта Ми-172, на которые установлены шесть двигателей ТВ3-117 разработки и производства АО «ОДК-Климов». Два двигателя ТВ3-117 предназначены для использования в качестве подменных. Общая интенсивность эксплуатации парка составляет 4800 часов в год.

Прежде АО «ОДК-Климов» уже сотрудничало с компанией, разово продлевая ресурс моторов. Эффективная и качественная совместная работа привела к заключению долгосрочного договора. 16 сентября представители предприятия заключили с Sky One Airways пилотный пятилетний контракт жизненного цикла с оплатой по ставке летного часа. В рамках этой сделки выручка предприятия составит приблизительно 700 000 долларов в год.

- Для «ОДК-Климов» это первый международный контракт полного жизненного цикла. Его подписанием с крупным вертолетным оператором Индии мы хотим показать всем эксплуатантам нашей техники принципиально новый подход в ее обслуживании за рубежом, - отметил директор по экономике и финансам Дмитрий Твердохлеб. – Такие контракты жизненного цикла доказывают, что «ОДК-Климов», как разработчик двигателей, готов брать практически все риски использования нашей техники в эксплуатации. Мы благодарны Sky One Airways, что они согласились быть первопроходцами в этом направлении. Это стимул работать и развиваться дальше, создавать и предлагать заказчикам новые конкурентоспособные сервисные продукты мирового уровня.

В рамках договора жизненный цикл изделий будет обеспечиваться капитальными, средними ремонтами и продлением ресурсных показателей двигателей. Чтобы исключить риск отказов двигателей, вызванных низким качеством обслуживания в эксплуатации, на время действия контракта АО «ОДК-Климов» будет обеспечивать Sky One Airways актуальной эксплуатационно-технической документацией, а инженерно-технический состав индийской компании пройдет курсы обучения по программам учебного центра предприятия.

***

XIII Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia проходит с 15 по 17 сентября в МВЦ «Крокус Экспо». Организатор выставки — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Титульный партнер — холдинг «Вертолеты России». Стратегический спонсор — Банк ВТБ. Мероприятие проводится по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика