18.jpg
10.06.2020

Фильм «Выбор» получил золото на кинофестивале в Лос-Анджелесе

Корпоративный фильм «Выбор», снятый для ОДК-Климов, получил золото на кинофестивале в Лос-Анджелесе.

 

Всего на международный фестиваль US International Film & Video Festival было представлено более тысячи работ из 26 стран. Фильм с участием конструкторов АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) завоевал золото в номинации «Корпоративный фильм: внутренние коммуникации» и отмечен сертификатом в номинации «PR».

Видеоролик рассказывает о профессии создателя авиационных двигателей. В Госкорпорации Ростех отмечают, что фильм о российском двигателестроении и конструкторах оказался актуален также для зарубежной аудитории и получил высокую оценку на столь престижном международном мероприятии. Подобные проекты повышают престиж инженерных специальностей, привлекают на промышленные предприятия талантливых молодых людей.

Фильм рассчитан на выпускников школ, студентов инженерных специальностей, а также на сотрудников предприятий авиастроительной отрасли, которым небезразлична судьба профессии и дела, которым они отдаются сполна. Фильм, размещенный на YouTube-канале Госкорпорации Ростех, набрал более четверти миллиона просмотров менее чем за два месяца. Он уже был отмечен жюри российского конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео» в номинациях «HR-видео и внутренние коммуникации» и «Имиджевые фильмы».

По сюжету подросток, увлеченный компьютерной игрой, сталкивается с проблемой выбора двигателя для истребителя. Дедушка подростка, много лет работавший конструктором авиадвигателей, пытается вести диалог с внуком. Беседа завязывается с трудом, но в конце фильма мальчик уже с неподдельным интересом задает вопросы своему деду, забыв про компьютер.

Героями ролика стали генеральный конструктор ОДК-Климов А.В. Григорьев, конструкторы И.В. Жила, Д.Н. Юрченко, В.А. Елисеев, Е.С. Проданов, В.Ю. Коржуков, директор производства А.В. Родионов. Запись интервью проходила в музее предприятия, в цехах велись как репортажные, так и постановочные съемки.

В съемках принимали участие и профессиональные актеры – Александр Тумасьев (роль дедушки), Петр Безменов (подросток), Виктор Долгий (мальчик в будущем). Шестнадцатилетний Петр – уже достаточно известный и востребованный актер, победитель телепроекта «Синяя птица» в номинации «Ораторское искусство».

О том, что фильм нашел своего зрителя, говорят не только награды авторитетного жюри кинофестиваля, но и многочисленные отзывы пользователей Интернета. Короткометражный фильм «Выбор» размещен на YouTube-канале Госкорпорации Ростех,         

https://www.youtube.com/watch?v=ayxQSKlK7o4

Создатели фильма - коммуникационное агентство FreeMotion Group. В активе творческой группы уже есть два Гран-при этого фестиваля, полученные за фильмы «Кормилец» и «Пункт назначения Тобольск».

US International Film & Video Festival - старейший частный фестиваль Америки, был основан в Чикаго в 1967 г. как соревнование промышленных фильмов и спонсировался местными предприятиями.

 

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика