18.jpg
29.04.2020

В ОДК-Климов провели дезинфекцию

В рамках борьбы с распространением коронавируса в ОДК-Климов провели дезинфекцию

Отряд специальной обработки общевойсковой армии ЗВО провел дезинфекцию в конструкторско-производственном комплексе АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех).

Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа провели обеззараживание пропускных пунктов и внутренней территории, цехов и складских помещений с применением специальных машин АРС-14КМ и войсковых комплектов ДКВ-1К в конструкторско-производственном комплексе ОДК-Климов. Чтобы предупредить распространение вирусных инфекций, военные в средствах индивидуальной защиты обработали специальным дезинфицирующим раствором более 1,5 тыс. квадратных метров.

В связи с тем, что ОДК-Климов имеет обязательства в рамках выполнения Гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества с другими странами, с 6 апреля на предприятии были возобновлены некоторые производственные процессы. Приоритет отдан работам по серийному выпуску двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, семейства ТВ7 в рамках выполнения ГОЗ. В первую очередь, к работе привлекается персонал, задействованный в исполнении этих приоритетных контрактов. Доступ работников, непосредственно не связанных с неотложной производственной деятельностью, на предприятие ограничен. Многие работают удаленно, для работников в возрасте 65 лет и старше оформлены больничные листы.    

«Все требования, которые диктует ситуация, мы выполняем. Главное – жизнь и здоровье людей, поэтому дополнительная специальная обработка наших сооружений и территории будет полезна», - говорит исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Предприятие предпринимает все меры обеспечения безопасности при организации производственной деятельности в новых условиях. Организовано измерение температуры на входе, оборудованы места для обработки рук кожными антисептиками, на пол нанесена разметка для соблюдения дистанции. Контроль за соблюдением всех принятых мер осуществляет специально созданный на предприятии оперативный штаб по мониторингу ситуации и контролю исполнения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Проведение обработки на территории предприятия позволит в скором времени возобновить работу конструкторско-производственного комплекса в полном объеме.

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика