18.jpg
27.12.2019

Перспективы кооперации обсудили в ОДК-Климов

В Санкт-Петербургском АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) прошла II конференция на тему «Перспективное планирование деятельности в рамках совместной кооперации».

Создание и производство двигателей для отечественных вертолетов и самолетов компанией ОДК-Климов проводится в широкой кооперации десятков российских предприятий, в том числе входящих в АО «ОДК». Главная цель состоявшегося мероприятия – обеспечение эффективного взаимодействия АО «ОДК-Климов» с партнерами по производству и поставке деталей и сборочных единиц в рамках производственной деятельности предприятия. В прошлом году АО «ОДК-Климов» выступило организатором первой совместной конференции, объединяющей всех участников кооперации.

В 2019 году в конференции приняли участие 30 компаний. Участники подвели итоги совместной работы в уходящем году, обсудили планы и задачи по развитию сотрудничества. В частности, речь шла о новых требованиях в нормативной документации в области гражданской авиации, правовых и логистических аспектах совместной работы, а также о динамике продаж продуктов, производимых в кооперации.

В начале встречи генеральный конструктор АО «ОДК-Климов» Алексей Григорьев сделал акцент на положительных результатах сотрудничества и сказал: «Главное, что хотелось бы отметить, – за годы кооперации мы с вами решили серьезную задачу по импортозамещению ВК-2500. Не побоялись перейти на новый производственный уклад и в итоге выиграли. Но не стоит забывать, что мы продолжаем работать в конкурентной среде. Для того, чтобы сохранять лидирующие позиции, необходимо постоянно совершенствоваться, развиваться и бороться за качество. Мы должны быть лучшими».

Программа импортозамещения по производству двигателей для вертолетов реализуется на предприятии ОДК-Климов с 2014 года. Первым двигателем, производство которого было освоено только из российских комплектующих, стал вертолетный двигатель ВК-2500. Для решения этой задачи были консолидированы усилия лучших российских производителей деталей и сборочных единиц для авиадвигателей. Сегодня в производстве ВК-2500 участвуют более 40 предприятий. Создание и производство двигателей ТВ7-117В для вертолета Ми-38 также происходит в кооперации с привлечением только российских производителей.

В конце встречи состоялось награждение партнеров ОДК-Климов. АО «ОДК-УМПО» получило диплом «За безупречное качество» как одно из подтверждений высокого качества продукции, поставляемой уфимским предприятием по итогам входного контроля. АО «КПКБ» наградили «За оперативность в заявочной кампании 2019 года» благодаря быстрому реагированию на поступающие от ОДК-Климов заявки. ПАО «Русполимет» было отмечено в номинации «Точно в срок», ООО «Агат» вручили диплом «За лучшую договорную кампанию 2019 г.», а награду «За высокие достижения в области освоения продукции» получило ООО «ПО «Аквамаш».

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика