18.jpg
26.02.2019

ОДК-Климов выставляет на торги участок под жилищное строительство

АО «ОДК-Климов» выставляет на конкурс непрофильный актив, расположенный в Санкт-Петербурге на Кантемировской улице

Продажа актива связана с полным переводом производственных мощностей предприятия на основную производственную площадку, которая находится  на ул. Академика Харитона, 8А и функционирует с 2014 года.

Предлагаемый к покупке участок – это уникальный случай, когда предоставляется возможность приобрести пятно с уже развитой инфраструктурой и идеальной транспортной доступностью в знаковом историческом месте Санкт-Петербурга.

Общая площадь территории составляет 7,6 га. По скромным и осторожным подсчетам в границах рассматриваемой территории застройщик сможет разместить в общей сумме 95 667 кв.м. площадей различного назначения. Из них не менее 74 000 кв.м. жилых и 21 667 кв.м. коммерческих помещений, в том числе 14 717 кв.м. общественно-деловой застройки и 6 950 кв.м. встроенно-пристроенных помещений с учетом максимально разрешенной предельной высоты новых зданий 40/45 метров.

Первоначальная стоимость площади оценена в 1,342 млрд рублей, включая НДС. Реализация актива запланирована посредством проведения конкурса с привлечением в качестве организатора специализированной организации Государственной корпорации «Ростех» – АО «РТ-Стройтех». Условие продажи предусматривают единовременную выплату всей суммы в течение 10 банковских дней после подписания договора купли-продажи. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика