18.jpg
19.12.2018

ОДК-Климов признано лучшим предприятием в области охраны труда

Подведены итоги отраслевого смотра-конкурса, организаторами которого выступили Министерство труда и социальной защиты РФ, Департамент авиационной промышленности Минпромторга России, Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России» и Общественная организация «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности». 

В категории «Научные организации» АО «ОДК-Климов» за высокие достижения в 2017 году получило первое место в конкурсе и звание «Лучшее предприятие в области охраны труда», а также звание «Лучшая организация по работе в системе социального партнерства». Подобных наград предприятие удостаивается не впервые. Ранее в рамках данного конкурса АО «ОДК-Климов» уже было дважды отмечено дипломом  I степени за высокий уровень охраны труда.

Это в очередной раз подтверждает, что в организации реализована качественная, эффективная политика социальной защиты и охраны труда,  действует образцово-показательный коллективный договор, который был удостоен диплома I степени на конкурсе «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга» в 2011 и 2015 годах. В договоре прописаны все социальные гарантии, льготы и компенсации, положенные членам профсоюза. Стоит отметить, что на предприятии 80% трудящихся являются членами профсоюза, что подтверждает неформальный подход актива первичной профсоюзной организации (ППО) к отстаиванию интересов работников предприятия. В числе достижений ППО и администрации предприятия – дополнительные денежные выплаты, добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение. 

17 декабря 2018 года на территории АО «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге коллективный договор был пролонгирован. Стороны в лице исполнительного директора А.И. Ватагина и председателя первичной профсоюзной организации В.Н. Чухванцева также подписали дополнительное соглашение к договору, согласно которому женщинам, опекунам и попечителям, имеющим детей до 14 лет, предоставляется дополнительный выходной день 1 сентября – в день начала учебных занятий в школах.

 

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика