18.jpg
21.12.2018

ОДК-Климов отмечено знаком "За качество товаров и услуг"

20 декабря 2018 г. в Смольном состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» за 2017 год. АО «ОДК-Климов» признано победителем в номинации «Промышленные организации» (среди крупных предприятий). Почетный знак и диплом за первое место получил генеральный конструктор АО «ОДК-Климов» Алексей Григорьев.


Это уже вторая награда предприятия, подтверждающая качество продукции АО «ОДК-Климов». Первый такой знак был получен в декабре 2017 года.

Сегодня продукция «ОДК-Климов» - двигатели для вертолетов и самолетов - эксплуатируются в 80 странах мира. АО «ОДК-Климов» - научно-технологический, конструкторский и производственный центр газотурбинного двигателестроения мирового уровня, который не только  обеспечивает независимость российских производителей от зарубежных поставок двигателей и их комплектующих, но и делает возможной успешную конкуренцию с мировыми разработчиками и производителями авиационных двигателей.

С 2014 года предприятие успешно реализует программу импортозамещения массовых серий вертолетных двигателей ТВ3-117/ВК-2500. На сегодняшний день АО «ОДК-Климов» активно наращивает производство двигателей данного типа полностью состоящих из российских комплектующих.

Новейшая модификация ВК-2500 - двигатель ВК-2500ПС-03 - принес ОДК-Климов приз и диплом конкурса "Авиастроитель года-2017" в номинации "За успехи в разработке авиационной техники и компонентов (ОКБ года)". Эти двигатели устанавливаются на новейших вертолетах Ми-171А2.  В ноябре текущего года двигатели приняли участие в демонстрационном туре по Юго-Восточной Азии в составе силовой установки вертолета Ми-171А2. Организатором тура выступил холдинг "Вертолета России", по информации которого российские вертолеты произвели фурор во Вьетнаме, Камбодже, Тайланде и Милайзии.

В 2017 - 2018 году успешно прошел два этапа летных испытаний двигатель ТВ7-117СТ на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Сейчас силовая установка участвует в наземных отработках в составе самолета Ил-112В.

На другой двигатель семейства ТВ7-117 – турбовальный двигатель ТВ7-117В (для вертолета Ми-38) - получено подтверждение возможности   работы в условиях экстремально низких и экстремально высоких температур.  

Высокие эксплуатационные характеристики своих двигателей предприятие во многом обеспечивает за счет разработки и производства качественных цифровых систем автоматического управления (САУ) двигателей – блоков автоматического регулирования и контроля (БАРКов).

В 2018 года новейший БАРК-6В, разработанный «ОДК-Климов», получил свидетельство Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), которое подтверждает, что тип комплектующего изделия одобрен для установки на образцы авиационной техники и соответствует требованиям квалификационного базиса.

Особое внимание уделяется сервисному обслуживанию продукции предприятия или, как говорят специалисты, управлению жизненным циклом изделий. В 2018 году АО «ОДК-Климов» и  АО «ЮТэйр-Инжиниринг» создали первый совместный центр среднего (восстановительного) ремонта вертолетных турбовальных двигателей ТВ3-117ВМ/ВМА разработки «ОДК-Климов», предназначенных для большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка», в том числе, семейства Ми-8/Ми-17. Также в этом году был подписан дистрибьюторский договор о сервисном обслуживании двигателей с вьетнамской компанией «HELICOPTER TECHNICAL SERVICE COMPANY».  Специалисты «ОДК-Климов» будут выполнять капитальный ремонт климовских двигателей типа ТВ3-117 и ВК-2500, средний ремонт двигателей, находящихся в эксплуатации, осуществлять поставку двигателей, деталей и узлов, запасных частей, обучать персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов ВР-14/ВР-252.

***

Почетный знак «За качество товаров (продукции), работ и услуг»  присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям Санкт-Петербурга, которые вносят значительный вклад в повышение конкурентоспособности отечественных товаров, выполнение программ импортозамещения и укрепление экономики региона.

В рамках конкурса оценивают все факторы, влияющие на управления качеством в компании: организационную структуру, методику, процессы оказания услуг и производства товаров, взаимодействие с партнерами и персоналом, социальную ответственность.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика