18.jpg
20.09.2018

Новейший БАРК-6В разработки ОДК-Климов одобрен Росавиацией

АО "ОДК-Климов" получило свидетельство Росавиации о годности новейшего БАРК-6В




В свидетельстве Федерального агентства воздушного транспорта удостоверяется, что тип комплектующего изделия одобрен для установки на образцы авиационной техники и соответствует требованиям квалификационного базиса.

БАРК-6В успешно прошел необходимый объем проверок и испытаний, что удостоверено независимой инспекцией АО «ОДК-Климов». Эта система применяется и эксплуатируется на образцах авиационной техники в соответствии с ограничениями, установленными конструкторской и эксплуатационной документацией разработчика.

БАРК - это цифровые системы автоматического управления двигателей, осуществляющие функции как управления, так и контроля, и позволяющие за счет применения специальных алгоритмов повысить надежность двигателей, снизить расход топлива и уменьшить общую массу конструкции

БАРК-6В - блок автоматического регулирования и контроля с полной ответственностью (FADEC) - предназначен для автоматического управления и контроля двигателя ТВ7-117В, входящего в силовую установку вертолета Ми-38, для перспективных образцов техники.

Основные функции БАРК-6В - управление запуском двигателя, режимом его работы, ограничение предельных параметров работы двигателя, его защита при возможных отказах, обеспечение автоматического выхода двигателя на режимы повышенной мощности, контроль состояния двигателя и его систем.

БАРК-6В позволяет увеличить ресурс горячей части двигателя, запасы газодинамической устойчивости двигателя на переменных режимах и эволюциях летательного аппарата, адаптировать управление двигателем к внешним условиям, обеспечить необходимую глубину контроля двигателя для его эксплуатации по техническому состоянию, существенно уменьшить массу и объем агрегатов электронной части системы и соединительных кабелей летательных аппаратов.

Данное комплектующее изделие относится к категории А и соответствует квалификационным требованиям КТ-160D. Серийно изготавливается в Санкт-Петербурге на предприятии АО «ОДК-Климов». Проектный назначенный ресурс БАРК-6В составляет 12000 часов, назначенный срок службы - 25 лет. Масса БАРК-6В - не более 5 кг, габариты: 360х235х80 мм, потребляемая мощность: не более 40 Вт.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика