18.jpg
08.05.2018

Поздравляем с Днем Победы!


АО "ОДК-Климов" поздравляет защитников Отечества, ветеранов и тружеников тыла, с Днем Победы!



  Этот священный день мы храним в сердцах и душах как символ героизма, храбрости, отваги, патриотизма и мужества людей, отстоявших мир на Земле, ковавших Победу на фронте и в тылу.

Двигателестроители периода Великой Отечественной войны подали нам пример самоотверженного, доблестного труда. Объединенный авиамоторостроительный завод №26, образованный в декабре 1941 года в Уфе и включивший в себя коллективы ленинградских заводов №234 и №451, уфимского предприятия №384, рыбинского моторостроительного завода №26 и многих других, ежедневно выпускал десятки авиационных моторов.

Тысячи рабочих, несмотря на голод, усталость и суровые условия работы в эвакуации, трудились без выходных, а порой и без сна. Главный конструктор предприятия Владимир Яковлевич Климов также постоянно находился на территории производства, и это, по воспоминаниям очевидцев, очень помогало в быстром решении многих рабочих вопросов.

В результате беспрерывной работы многотысячного коллектива военно-воздушные силы страны получили более 100 тысяч авиационных моторов семейства М–100, обеспечивших нашим истребителям превосходство над авиацией противника. Невозможно даже представить себе, как изменилась бы расстановка сил в небе, не получи советская армия достаточного количества надежных, выносливых авиадвигателей.

Мы склоняем головы в память о тех, кого сегодня нет рядом с нами, и отдаем дань заслуженного уважения ветеранам войны, труженикам тыла и тем, кто пережил войну ребенком, но не утратил силы духа и веры в людей под тяжестью испытаний.


Дорогие наши ветераны! Вы являетесь примером доблести и патриотизма, верной любви к своему народу и своей стране. Мы равняемся на вас. Ваши мудрые советы, подкрепленные жизненным опытом, сила и стойкость духа, мужество и преданность родной земле всегда были и остаются надежным ориентиром для молодого поколения.

Благодаря вам сохраняется и живет память о подвиге простых граждан, не сломленных суровостью обстоятельств, выживших и подаривших возможность выжить тем, кто был слаб, кто нуждался в поддержке и защите.

Только вам известна цена этой победы! В ваших воспоминаниях – непридуманные истории гражданского мужества, ратной доблести и огромной силы тысяч сердец, бившихся в едином ритме ради жизни, Родины, свободы!

Нам остается только благодарить вас за пример стойкости, жажды жизни, взаимовыручки. И быть достойными продолжать ваш путь, честно трудиться во имя мирного неба.

С Днем Победы!


1-01.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика