18.jpg
15.02.2018

В «ОДК-КЛИМОВ» наградили призеров профориентационного чемпионата

15 февраля в музее ОДК-Климов состоялось награждение победителей чемпионата «Построй карьеру в ОДК».

В профориентационном чемпионате приняли участия учащиеся 9-11 классов петербургских школ, а организатором которого выступило АО "ОДК-Климов".

Победителей профориентационного чемпионата определяли по итогам прохождения заданий на специальном электронном тренажере. Блок заданий состоял из 4 разделов, посвященных основным направлениям деятельности Объединенной двигателестроительной корпорации и соответствующих определенным разделам физики. Всего школьникам предстояло выполнить 20 заданий, разработанных преподавателями по физике профильных вузов, с которыми взаимодействует АО «ОДК».

5 участников из Санкт-Петербурга вошли в  десятку победителей и заняли 6,7  и 9 места в общероссийском рейтинге. Все победители оказались учащимися средней общеобразовательной школы № 653 имени Рабиндраната Тагора, где на традиционно высоком уровне ведется подготовка не только по гуманитарным (иностранные языки, русский язык и литература), но и по естественнонаучным дисциплинам. 

Призеры получили дипломы АО «ОДК» и памятные подарки от АО «ОДК-Климов».

Людмила Ильина, директор Учебного центра АО «ОДК-Климов»: «От качества нашей продукции зависит безопасность других людей. Поэтому у нас серьезные требования к будущим специалистам, и мы стараемся как можно раньше привлечь ребят, которые действительно увлечены авиационной тематикой, обладают высоким потенциалом и, самое главное, желанием развиваться в этом направлении. Профориентационный чемпионат является одним из важнейших элементов подготовки будущих студентов, а затем и специалистов авиадвигателестроительной отрасли». 

Ирина Сморчкова, директор ОКБ и сопровождения серийного производства: «Чем раньше будущий студент определится, кем он хочет стать, тем эффективнее и быстрее будет происходить его становление как специалиста. В этом отношении проведение подобных чемпионатов играет важную роль в подготовке профессиональных кадров. Авиастроительная отрасль всегда испытывает потребность в свежих идеях, инновационных подходах и смелых решениях и, что еще важнее - представляет возможности для реализации талантов».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика