18.jpg
29.08.2017

АО «ОДК-Климов» – чемпион отрасли

Издание «Деловой Петербург» присвоило «ОДК-Климов» звание «Чемпион отрасли».

28 августа 2017 в рамках премии «Предприятие года», учрежденной ИД «Деловой Петербург», состоялось награждение лучших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростехнологии») названо лучшим предприятием оборонной промышленности в регионе – Чемпионом отрасли.

В этом году ИД «Деловой Петербург» учредил десять номинаций премии «Предприятие года»: «Чемпион отрасли», «Локомотив отрасли», «Эффективность производства», «Вклад в бюджет», «Лучший работодатель», «Крупнейший экспортер», «Модернизация производства», «Инновации», «Энергоэффективность», «Социальная ответственность».


По итогам анкетирования, проведенного редакцией газеты «Деловой Петербург», АО «ОДК-Климов» включено в шорт-лист среди 105 крупнейших предприятий региона. Победа в номинации «Чемпион отрасли» стала возможной благодаря устойчивому росту производственных показателей предприятия, в том числе производительности труда и выручки от экспортных операций.

Кроме того, в минувшем году АО «ОДК-Климов» завершило модернизацию крупнейшего испытательного стенда в регионе. Новый стенд предназначен для испытаний авиационных двигателей ТВ7-117СТ, предназначенных для установки на ближнемагистральные самолеты Ил-114-300 и военно-транспортные самолеты Ил-112В. Первые двигатели в 2017 году  поставлены в ВАСО по контракту с ОАО «Ил». В сентябре стартует программа летных испытаний двигателя ТВ7-117СТ в составе летающей лаборатории АО «ЛИИ им. М.М.Громова» в подмосковном Жуковском.

Модернизация испытательной базы АО «ОДК-Климов» на этом не завершилась: продолжается реализация проектов по обновлению испытательных стендов вертолетных двигателей, в том числе – новейших двигателей ВК-2500ПС для средних гражданских вертолетов Миля и Камова. Параллельно продолжается реализация инвестиционной программы предприятия по наращиванию производственных мощностей и внедрению новых, в том числе аддитивных, технологий. Программа рассчитана до 2020 года и позволит предприятию на 100% обеспечивать потребность заказчиков в вертолетных двигателях российского производства.

В ходе церемонии награждения  составители рейтинга «Предприятие года» отметили, что вклад промышленных предприятий в валовой региональный продукт Петербурга и Ленинградской области — самый значительный среди всех отраслей экономики. Промышленники ежегодно создают наибольшее количество новых рабочих мест, объем налоговых поступлений от промышленных предприятий – тоже самый большой в сравнении с другими секторами экономики. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика