18.jpg
08.02.2017

АО «Климов» принял участие в презентации истребителя МИГ-35

27 января 2017 в подмосковных Луховицах состоялась презентация новейшего отечественного истребителя МиГ-35, двигатель для которого разработала отечественная двигателестроительная компания - АО «Климов». В мероприятии принял участие Генеральный конструктор «Климова» Алексей Григорьев.

 

Новый турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой РД-33МК Санкт-Петербургской компании АО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) является одним из важнейших элементов истребителя будущего. Для его создания базовый двигатель РД-33 был подвергнут серьезной конструкторской доработке. При создании РД-33МК были сохранены все преимущества базовой платформы, при этом двигатель обладает повышенной тягой (на максимальных режимах повышена до 10%) и оснащен современной цифровой системой автоматического управления (FADEC). За счёт применения уникальных технических решений существенно увеличен ресурс.

 

Достоинствами РД-33МК являются низкий удельный расход топлива, высокая газодинамическая устойчивость во всем диапазоне режимов работы, высот и скоростей полета, в том числе при применении ракетного и пушечного вооружения, отсутствие ограничений по управлению самолетом в полете. В конструкцию двигателя введены системы, снижающие тепловую и оптическую заметность; применена антикоррозионная защита узлов газовоздушного тракта. В РД-33МК предусмотрена возможность работы на взлетном чрезвычайном режиме. Самолет, оснащенный таким двигателем, может осуществлять взлет с палубы авианесущих кораблей, а также эффективно выполнять боевые задачи в условиях жаркого климата. Модульная конструкция обеспечивает возможность проведения локального ремонта и замены отдельных деталей, узлов и модулей непосредственно в условиях эксплуатации.

 

«Для нас является большой честью сотрудничать с легендарной компанией «МиГ». Создание двигателя для истребителя нового поколения – интереснейшая конструкторская задача  и огромная ответственность. Вложив самые прогрессивные знания и опыт в создание РД-33МК, мы уверены, что он в полной мере соответствует высоким требованиям, предъявляемым к истребителям будущего и надеемся, что он станет  базовым для дальнейшего совершенствования двигателей истребительной авиации», – прокомментировал событие генеральный конструктор АО «Климов» Алексей Григорьев.

 

Истребитель МиГ-35 – это новейший многофункциональный истребитель, самый совершенный представитель самолетов МиГ. Самолет МиГ-35 относится к поколению 4++, который по боевым качествам должен превосходить истребители четвертого поколения, а также успешно противостоять истребителям пятого поколения в воздушных боях.

 

АО «Климов» (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) - ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей полного цикла: от осевой линии до сертификации. Обладает собственным конструкторским бюро, современной производственной и экспериментальной базами.

 

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика