11.jpg
04.06.2013

ОДК и «Сименс» договорились о сотрудничестве

Сегодня Объединенная двигателестроительная корпорация и компания «СИМЕНС» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает развитие взаимодействия в области энергетических и промышленных программ.

Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» Владислав Масалов и президент компании «СИМЕНС» в России Дитрих Мёллер.

В рамках стратегического партнерства стороны планируют развивать совместные проекты в области пэкиджирования газотурбинных перекачивающих агрегатов (ГПА), а также газотурбинных электростанций и другого оборудования. Кроме того, документ предусматривает локализацию производства на предприятиях Объединенной двигателестроительной корпорации комплектующих изделий для газовых турбин и ветроэнергетических установок.

«Развитие партнерских отношений с компанией «СИМЕНС» позволит нам расширить участие в международных энергетических проектах и будет способствовать продвижению российских технологий на мировой рынок», - сказал генеральный директор ОДК Владислав Масалов.

Подписанное сегодня соглашение будет действовать в течение трех лет. Однако уже с 2012 года ОДК реализует совместные проекты с участием компании «СИМЕНС» в части поставки оборудования в интересах ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл» и других заказчиков.

Помимо этого компании будут сотрудничать и в области поставок программных средств и интеллектуальных решений для управления жизненным циклом изделия (PLM). Соответствующий меморандум о взаимопонимании заключен между ОДК и дочерним предприятием немецкого концерна Сименс Индастри Софтвер. Передовые решения Сименс помогут провести мероприятия по модернизации производства, снизить себестоимость и увеличить объемы выпуска продукции, а также повысить производительность труда, экологичность и энергоэффективность производства.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» – дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» – многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности – вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика